Clubmeisterschaften 2018

Am Samstag 25. August 2018 fand im Gartenbad Tägi unsere Clubmeisterschaft statt

Am letzten Samstag, dem 25. August 2018 kämpften über 70 Breitensport- und Wettkampfschwimmer- und schwimmerinnen im Schwimmbad Tägerhard um persönliche Bestzeiten und den Titel des Clubmeisters und der Clubmeisterin.

Trotz der für diesen Sommer aussergewöhnlich milden und leicht regnerischen Aussentemperaturen, waren die Wasserbedingungen des Beckens mit 25° Grad aufgrund des warmen Sommers optimal zur Durchführung des Wettkampfes.

Die Schwimmer/-innnen des Breitensports maßen sich jeweils über 50 m in den Disziplinen Rücken, Brust und Freistil. Die Wettkampfschwimmer/-innen mussten zusätzlich noch ein Rennen über 50 m Delphin bestreiten.

Nach nur fünfviertel Stunden hatten bereits alle Schwimmerinnen und
Schwimmer ihre Wettkämpfe absolviert. Die Präsidentin Katharina Urfer und der Cheftrainer Joop van der Sluis zeigten sich mit dem reibungslosen Ablauf, der tatkräftigen Unterstützung durch Eltern und Vorstand sowie mit den Resultaten der  Schwimmer sehr zufrieden.

Bei den Damen hatte Chanda Beverly klar dominiert, wogegen es bei den Herren wie auch schon in den Jahren zuvor ein hart umkämpfter Titel war. Die Meistertrophäe 2018 entgegennehmen durfte dann aber, zusammen mit Chanda Berverly, Raffaele Minghetti.

Für den Schwimmclub war es der vorerst letzte Anlass im Tägerhard, da aufgrund der Umbauten die Trainings für die kommenden Saison in Baden und Nussbaumen stattfinden werden. (ME)

Die Resultate können hier als PDFs heruntergeladen werden:

Resultate Breitensport

Resultate Wettkampfgruppe